Tips Mengembalikan Kesegaran Pisang Yang Sudah Layu Atau Terlihat Membusuk. Sehinga Terlihat Menjadi Fresh Kembali !!!
Tips Mengembalikan Kesegaran Pisang Yang Sudah Layu - Sėring sėkali kita mėmbėli pisang dėngan
jumlah yang banyak, sėhingga tidak habis sėkali makan. Pisang yang disimpan
dalam lėmari ės biasanya akan mėmbuat warna kulit pisang dari kuning mėnarik mėnjadi
kėcoklatan dan tampak sudah busuk.
Nah bagaimana caranya untuk mengembalikan warna kulit pisang
yang tampak tidak menarik itu menjadi fresh kembali?
Seperti yang ditayangkan di Screensay.com, kita bisa
mengembalikan warna kulit pisang menjadi dari coklat menjadi kuning dengan
mudah.
Caranya cukup sederhana. Kita hanya memerlukan beberapa alat
yang diperlukan:
- Kantong plastik yang ada klipnya
- beras
- hair dryer.
Cara penggunaannya:
- Ambil pisang dari kulkas yang sudah berwarna coklat
- Masukkan beras ke dalam kantong plastik yang bisa ditutup agar beras tidak tumpah
- Beras dan pisang yang sudah ada di dalam kantong kita goyang-goyangkan beberapa menit agar permukaan kulit pisang semuanya “menyatu” dengan beras.
- Setelah kurang lebih 3 menit, keluarkan pisang dari kantong plastik. Warnanya masih kecoklatan
- Ambil hair dryer, “keringkan” pisang tersebut dari segala arah. Dan anda akan terkagum-kagum karena kulit pisang perlahan-lahan akan berubah menjadi warna kuning seperti baru saja dibeli dari pasar.
Selamat mencoba.
Sumber: http://tipsbangneo.blogspot.com/2016/08/tips-mengembalikan-kesegaran-pisang.html