Menumbuhkan Kembali Seledri, Sawi, Wortel, dan Daun Bawang dari Sampah Dapur
Menumbuhkan Kembali Seledri, Sawi, Wortel, dan Daun Bawang dari Sampah Dapur
Saya
memiliki kebun
kecil dan saya sangat senang untuk menanamnya dengan menumbuhkan kebutuhan
makanan saya sendiri. Namun dengan memfaatkan sampah-sampah dapur berupa
tangkai-tangkai dasar sayuran yang tidak digunakan untuk memasak,
tangkai-tangkai atau bonggolan-bonggolan dasar sayuran ini biasanya selalu
dibuang dan akan meninggalkan bau yang busuk jika di simpan didalam plastik.
saya
selalu memiliki tangkai seledri, daun bawang, wortel, sawi, di lemari es, dan sampai sekarang dasar
tangkai hanya dibuang. Namun sekarang Tidak lagi! Siap untuk belajar bagaimana bekerja
menumbuhkan
kembali sayuran tersebut?
Menumbuhkan kembali sampah sayuran dapur ~ bagaimana menumbuhkan
kembali seledri dari sampah dapur....!!!
Saya
hanya perlu memotong dasar dari tangkai sayuran tersebut, meninggalkan sekitar 2
-5 cm. Lalu tempatkan didalam wadah berisi air di tempat yang cerah dan terkena
sinar matahari. Kemudian anda akan memperhatikan perubahan pada sayuran
tersebut setelahbeberapa hari didalam air tersebut. Setelah hanya beberapa hari
di dalam air, Anda akan melihat pusat dari sayuran ini mulai tumbuh daun. Dan pada fase ini akar belum tampak. Setelah
hanya 1 minggu, daun pusat berubah warna dan mulai menyodok ke atas sedikit.
Setelah
3 minggu didalam air atau akar sayuran ini mulai tumbuh maka sayuran ini sudah
dapat dipindahkan ke media tanam tanah. Bebarap sayuran tidak
tumbuh dengan baik dalam kondisi panas, jadi pastikan Anda memberikan tanaman
Anda dengan cukup air. Jika batang sayuran anda sudah bisa di ambil , ambilah beberapa
batang yang berada diluar. Tidak perlu untuk memanen seluruh tanaman. Ketika
melakukan hal ini, pastikan Anda menghapus batang luar pertama dan membiarkan
batang bagian dalam berkembang dan terus tumbuh.
Sekian tips ari saya,
terima kasih..............